FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прекрасный дилетантизм, или как можно убить хорошую идею
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> TEAM RACE IV - 2007
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oleg (O`K) Koughia
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Прекрасный дилетантизм, или как можно убить хорошую идею Ответить с цитатой

Начиналось все хорошо, здорово и весело. Красивый сайт, приятный форум, достаточно приятные воспоминания о том, как неплохо было в прошлые года. Правда, немного беспокоились, что и в позапрошлом и в прошлом году, многие КП стояли как бы так сказать «слегка не на месте», ну да ладно.

Клоунада номер 1 – регистрация. Товарищ пришел, отдал денег. 600 рублей, т.е. за шестерых. Взамен не получил ничего. Ни клочка бумаги, ни чека, ни расписки. Кстати, объясните мне, пожалуйста, если у каждой команды в пакете было 6 карт, 6 легенд и пр., то зачем мы платили 600 рублей? Я знаю минимум одну команду-шестерку, которая заплатила минимальный взнос – 200 рублей и получила тоже самое. Ну да ладно, было бы за что платить, денег не жалко…

Клоунада номер 2 – место и процедура старта. Ну ладно, что его перенесли, или оставили на месте – пофигу. Ладно, что брифинг был похож на неудачный рассказ анекдота у костра. Ребята, вы пытаетесь пыжиться и позиционировать себя как «организаторов мероприятия». При этом фраза «ладно, можно брать карты… думаю, что уже старт дан…» - это нормально? Если вы делаете ГОНКУ, то в ней должен быть СТАРТ а не старт! Про «финиш» - дальше.

Косяк номер 1 – девятый КП. Бегу. Прибегаю с парой девочка-мальчик на место КП. Тропим по целине, следов нет, т.е. с этой стороны мы прибежали первыми. 15 минут беготни, провалился в болото, но проблем нет, ибо мокрые ноги – однозначно удел ориентировщика. Трехкратно проверил координаты – засада – я стою в точке – КП нету. Звоню организаторам – в ответ «у нас ошибка – в легенде написано «севернее», читать «южнее». Нормально…но координата южнее развилки не ложится. Повторный звонок, отмазы типа «у меня нет карты под рукой, подождите пожалуйста…». Ребята, у человека, чей номер указан как «горячий», нет под рукой КАРТЫ??? Хорошо, 10 минут ждем, выясняется – перепутаны координаты. Ладно, я отдыхаю, напарник бежит.

Косяк номер 2 – получаю координаты – накладываю. В легенде – «развилка», на карте – куй. Звонок – «…там не развилка, там яма…» Вашу мать, а вы сами карту то проверяли? Пусть не хватило времени пробежать дистанцию, но наложить КООРДИНАТЫ и сверить легенды можно хотя бы?

Косяк номер 3 – автомобиль «Москвич». Авто лежит в 130 метрах от точки КП. Номер написан внутри кузова на крыше. Если господам организаторам надо, я могу поделиться правилами спорт.ориентирования в которых явно написано про видимость КП и прочие им неизвестные штучки.

Косяк номер 4 – линия ЛЭП и традиционно перепутанные Х и У. Я, блин, голодный, злой, мокрый и тупой, сумел координаты наложить, позвонить оргам и спросить «а не перепутаны ли у Вас оси координат?». Как всегда, идиотски похихикали, согласились…

Косяки 5,6,7,8,9 – ошибочные формулы, капониры, неправильные цифры на деревьях и пр. Упоминать даже не буду, хочу только отметить, что ДЕВЯТЬ ошибок на 25 КП – это, ребята, не просто круто, это диагноз. Создается впечатление, что креативить, придумывать и смеяться вы горазды, а ПРОВЕРИТЬ дистанцию – уже сил и возможностей не нашли.

Место и процедура финиша – это ТАКОЕ убожество, что слов уже не находится. Начну с процедуры. Уважаемые, Вы – не государственная спортивная структура, где всех интересует только победитель! Это на чемпионате С-Пб. по маунтин-байку можно снимать круговых «чтобы не мешались»! Здесь – вы продаете мне ТОВАР и я вправе за свои деньги получить старт, дистанцию, и финиш! Я хочу видеть протоколы, отставание от лидеров и пр. Мы проиграли первым 15 минут, во многом из-за того, что первыми натыкались на косяки и считаем это достойным результатом! Покажите мне его! Если все не так, как мне кажется – скажите, не постесняйтесь – я больше не приду к вам за таким товаром.

Вопрос: почему бы не закопать 3 клада – типа 1е, 2е, 3е место? Знаете, что ответили моей жене господа «организаторы»? «Хи-хи, скажите спасибо, что хоть один успели закопать…». Да уж, действительно спасибо.

«Организация» комфорта «организаторов» - я до сих пор смеюсь. На месте «старта» и «финиша» ни костра, ни горелки, ничего нет! Горячим чаем (остатками от обеда) угощали организаторов мы. Было очень жалко неприспособленных к туристским соревнованиям мерзнущих на финише товарищей.

По дороге домой, напарник задал мне вопрос, выступаю ли я так злобно, потому что я – по жизни злой, или потому что мы денег заплатили? Двойственные ощущения. С одной стороны, хорошая идея, нормальная карта. Кстати, ребята, все мы знаем, кто и для каких соревнований эту карту делал. Вам не кажется, что вымарывать из нее «копирайты» - это как-то некорректно?

Благими намерениями дорога, сами знаете куда, вымощена. Отличная идея убита дилетантизмом устроителей соревнования. Понятно, что нет времени полностью протестировать дистанцию. Но хотя бы формулы, можно проверить? И сфотографировать объекты с цифрами, чтобы знать, что у Вас где написано?

Я не жду ответов и оправданий. Оправдывать свои неудачи можно только успешными делами. На «Битву», естественно не поеду и другими, извините, не посоветую.


Спасибо за то, что все-таки удалось
С уважением,


Олег (O`K) Коугия

P.S. кстати, все-таки, объясните мне, за какие заслуги, я был единственным членом своей команды, которого в грамоте написали с отчеством?
Вернуться к началу
Konstantin A. Pustovalov_
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На месте «старта» и «финиша» ни костра, ни горелки, ничего нет!

Зато был банер. Однако он появился уже к финишу, когда искали старт его не было, были только люди в сером которые посмотрели, как мы прошли мимо центра "соревнований", и помахали ручкой.

Цитата:
Номер написан внутри кузова на крыше

Когда бегал первые КП, матерился, что числа написаны на разной высоте от земли и частенько развернуты от дороги, это иногда отнимало минут по 5-10. Когда прибежал к москвичу, материться перестал...

Цитата:
Двойственные ощущения.

Это заговор. Для начала перепутали название команды. Это был намек Wink


От себя хочу добавить, что рекомендовать электричку, которая приходит прямо к "старту" - это свинство.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Прекрасный дилетантизм, или как можно убить хорошую идею Ответить с цитатой

Oleg (O`K) Koughia писал(а):

P.S. кстати, все-таки, объясните мне, за какие заслуги, я был единственным членом своей команды, которого в грамоте написали с отчеством?

В заявочном бланке было шесть граф под имена, в скобках - "не обязательно для заполнения". Я их, конечно, не заполнил. Заполнил только три телефона (кстати, ни по одному из них про косяки по СМС не писали, как обещали на сайте). Заявку не приняли, сказали, написать хоть имена тех, чей номер указан, соответственно. Так из грамоты исчезло Лёнино отчество (я его не помнил). Ну а моё исчезло, т.к. просто не поместилось, думаю. Все просто, Олег Кириллович Wink
Вернуться к началу
Кристина
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Во многом согласна.
НО это НЕ соревнования по ориентированию. Здесь другие правила игры. Исторически в данном виде соревнований вообще не КП ищут, а "кол-во досок в заборе считают". Поэтому всегда есть разные трактовки, споры и неопределенность, в этом фишка данной игры. Ведь это и не соревнование даже, а так, развлекуха.

По поводу координат я тоже ругалась, пока товарищи по команде мне не ответили: это же поиск клада, все по правде, часть буковок водой смыло, пьяный боцман координаты перепутал...
А по поводу того, что мы выиграли только от того что вы первые на все ляпы натыкались, неправда. Ну позвонили вы организаторам, узнали про 9-е КП и что? Мне от этого легче не стало. Я вот не догадалась организаторам звонить, да у меня и телефона их не было. И после вас я еще минут двадцать лес прочесывала. В итоге мы просто плюнули на это КП и расчитали следующие в условиях неопределенности.
Вернуться к началу
Oleg (O`K) Koughia
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 1:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Кристина писал(а):
А по поводу того, что мы выиграли только от того что вы первые на все ляпы натыкались, неправда.


и я этого и не утверждал Smile





ОК
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Кристина писал(а):
Во многом согласна.
НО это НЕ соревнования по ориентированию. Здесь другие правила игры.

Где правила про перепутывание координат? Почему спортивные карты? Ошибки в координатах - это ошибки организаторов, а не запланированное приключение, для приключений есть загадки в "Битве"


Кристина писал(а):
А по поводу того, что мы выиграли только от того что вы первые на все ляпы натыкались, неправда.

Ну это Олег погорячился, конечно, проиграли скорее из-за маленькой команды, но это тут не обсуждаем. Я вот скорее приехал получить удовольствие, я его недополучил.
Вернуться к началу
Борис Чумарин



Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Кристина писал(а):
Во многом согласна.
НО это НЕ соревнования по ориентированию. Здесь другие правила игры.

Где правила про перепутывание координат? Почему спортивные карты?


Правил про перепутывание, наверное, нет и не надо, просто это тоже дает некую пищу для ума. Если бы координаты не были перепутаны, то 22 КП брался бы по 1 координате - ежу понятно, что глобальная ЛЭП в районе соревновний одна. А так оставался шанс, что искомая опора торчит на какой-нить полузаброшенной просеке, т.е. есть стимул не пропускать предыдушие КП.

А спортивные карты ИМХО использовались потому, что они были! И связь с правилами спортивного ориентирования от этого не возникает. Если я со спортивной картой буду собирать грибы, то мне это тоже делать по неким правилам?

Добрее надо быть! Погода-то вон какая замечательная была...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Борис Чумарин писал(а):

Правил про перепутывание, наверное, нет и не надо, просто это тоже дает некую пищу для ума.

Вы представляете интересы организаторов?
В другой ветке честно было заявлено, что организаторы:
1. на нас тренировались
2. часть(бОльшая?) была на других соревнованиях, где, видимо, была нормальная организация
3. они нас учили ориентроваться
советую перечитать первый пост.


Офиц. комментарии бдут?
Вернуться к началу
Борис Чумарин



Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Борис Чумарин писал(а):

Правил про перепутывание, наверное, нет и не надо, просто это тоже дает некую пищу для ума.

Вы представляете интересы организаторов?
В другой ветке честно было заявлено, что организаторы:
1. на нас тренировались
2. часть(бОльшая?) была на других соревнованиях, где, видимо, была нормальная организация
3. они нас учили ориентроваться
советую перечитать первый пост.


Я представляю интересы себя! В данном случае, как участника мероприятия (может, не стоило это изначально называть соревнованиями), общая идея которого мне глубоко симпатична. И меня настораживает тот поток негатива, который выплеснулся в форум после Пролога. В конечном счете, это может отбить охоту у организаторов вообще на это заморачиваться - прецеденты есть. А лично я этого не хочу.
Пост перечитал. В отношении финиша и протоколов полностью согласен, более того, был вынужден инициировать тему про результаты. Финансовые притязания выглядят смешно в сочетании с величиной взноса. Тему "покупки услуг" уместнее раскрывать после оплаты взносов на adventureraces.ru...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Борис Чумарин писал(а):
Если я со спортивной картой буду собирать грибы, то мне это тоже делать по неким правилам?

Не знаю, кто как, а я действительно иногда хожу за грибами со спорт картой, но:
1. Делаю это бесплатно
2. ни с кем не соревнуюсь, иначе тоже делал бы это по правилам

А вообще это все неконструктивно. Гораздо интереснее услышать официальный ответ на первый пост. Например, почему не было выдано подтверждение оплаты старта?
зыж я даже оргам звонил из магазина, чтобы разобрались, меня просто послали лесом.
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Борис Чумарин писал(а):
И меня настораживает тот поток негатива, который выплеснулся в форум после Пролога.

Это конструктивная критика, к которой организаторы совершенно безразличны. Иногда на гонках орги даже спрашивают на финише, что не понравилось, какие были косяки, эти же даже прокомментировать здесь не решаются.

Борис Чумарин писал(а):
В конечном счете, это может отбить охоту у организаторов вообще на это заморачиваться - прецеденты есть. А лично я этого не хочу.

Если они и дальше будут глухи, то, надеюсь, учаснеги бойкотируют очередной старт. Это будет к лучшему. А идея действительно хорошая, но будут другие организаторы, которые проведут мероприятие лучше.
...бля, ну проверить формулы они ведь могли!

Борис Чумарин писал(а):
В отношении финиша и протоколов полностью согласен, более того, был вынужден инициировать тему про результаты.

Протоколов нет. На финише просто раздавали грамоты без времени финиша, заранее заготовленные, тем, кто их просил.


Борис Чумарин писал(а):

Тему "покупки услуг" уместнее раскрывать после оплаты взносов на adventureraces.ru...

На большинстве мультигонок мы получаем то, за что платим.
Вернуться к началу
Борис Чумарин



Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 2:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Гораздо интереснее услышать официальный ответ на первый пост. Например, почему не было выдано подтверждение оплаты старта?
зыж я даже оргам звонил из магазина, чтобы разобрались, меня просто послали лесом.


Вопрос действительно деликатный. Насколько я понимаю, к нарушениям кассовой дисциплины склонны все организаторы - хоть в сфере спортивного ориентирования, хоть на приключенческих гонках. Может это вопрос личного невезения, но за последние годы кассовый чек я получил только когда взнос на Марш Бросок принимался в Ирбисе (в 2004?) На соревнованиях по спортивному ориентированию я этого не встречал ни разу. Но кто без греха?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Борис Чумарин писал(а):

Вопрос действительно деликатный. Насколько я понимаю, к нарушениям кассовой дисциплины склонны все организаторы

Не такой я страшный, может, я тоже что-то когда-то буду организовывать и тоже чек не дам. Тут вопрос в другом. А что если организаторы/продавцы потеряют заявку? Нашу команду вот записали на отдельный тетрадный листок...
Неужели не сделать стилизованную бумажку с надписью "TEAM-Пролог. Оплачено" с печатью? Вот рекламу они в типографии отпечатали...
Вернуться к началу
Борис Чумарин



Зарегистрирован: 25.04.2007
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Борис Чумарин писал(а):
В отношении финиша и протоколов полностью согласен, более того, был вынужден инициировать тему про результаты.

Протоколов нет. На финише просто раздавали грамоты без времени финиша, заранее заготовленные, тем, кто их просил.
[/quote]

Хм, ну если в этих грамотах нет не только времени, но и места, тогда это очень странные грамоты... где-то даже Филькины, и деньги тут, боюсь, непричем Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 3:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Ответ Олегу Ответить с цитатой

Борис Чумарин писал(а):
Борис Чумарин писал(а):
В отношении финиша и протоколов полностью согласен, более того, был вынужден инициировать тему про результаты.

Протоколов нет. На финише просто раздавали грамоты без времени финиша, заранее заготовленные, тем, кто их просил.


Хм, ну если в этих грамотах нет не только времени, но и места, тогда это очень странные грамоты... где-то даже Филькины, и деньги тут, боюсь, непричем Sad[/quote]
Грамота за успешное прибытие на финиш
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> TEAM RACE IV - 2007 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB