Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николай admin

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 7:20 pm Заголовок сообщения: ПРОЛОГ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ |
|
|
Вернулся из леса. Почитал форум... Далее по пунктам:
1. Организаторы не от кого не скрываются. Мы просто ждали, когда все выскажутся (шутка). На самом деле все только вернулись из лесов - сразу пишем.
2. Я прекрасно понимаю участников и их "конструктивную критику" . Я участвую в различных соревнованиях и когда в организации бывают косяки веду себя примерно так же. Но я хотя бы понимаю, что это не всегда идеологически правильно. По поводу того, что организаторы услышав такое на все забьют - нет, не забьют. Я вообще считаю, что какое количество сообщений в форуме (пусть иногда и откровенно злобных) - отражает общий интерес общественности к проекту. Косяки надо исправлять, на ошибках учиться. С пониманием этого у меня все ок.
3. То, что "Пролог" - суть тренировка перед "Битвой" - правда. Это было написано на главной стравнице. Но и то, что это не отменяет необходимость в нормальной организации - тоже правда. Так что не стоит передергивать. То, что я не смог все доделать до конца и присутствовать лично - форсмажор.
4. Насчет высказываний модератора (ASis) - конечно иногда лучше жевать, чем говорить На самом деле все написано из лучших побуждений, и в основном верно. То, что организаторы "тренируются на кошках" - отчасти правда. Отчасти потому, что, к сожалению, мы не нашли учебника по проведению соревнований типа рэйсов. Также потому, что всю "требуху" (все орг.моменты) конечно сто раз делали и они по сути одинаковые на всех соревнованиях. То есть именно то, что не должно было вызвать проблем (орг. моменты) - их вызвали, а то, что потенциально могло вызвать проблемы (постановка дистанции) - удалось.
5. Без намека на попытку оправдания, но все же - меня лично на мероприятии не было. Мое участие ограничилось выбором района, постановкой точек и подготовкой карты. Все дальнейшее (включая написание легенды, блин!) было возложено на и.о. - Сергея Истомина (чтобы избежать дальнейших инсинуаций). Как меня зовут вы уже наверное и так догадались. На "Битве" все буду делать сам и по подготовке и по проведению. Собственно уже делаю.
6. Легенда - да, косяков было действительно многовато (мягко сказано). Но, как в анекдоте про грузинскую дорогу, "виновные уже найдены и жестоко наказаны". Больше такого не повторится. В прошлом году кстати косяков именно с легендой не было _вообще_, там загвоздка в самом начале была вызвана нечетким вопросом КП. Этого тоже всеми силами постараемся извежать, естественно.
7. Капонир - в легенде все было четко. Капониром в ориентировании (да и вообще в жизни) принято называть нишу прямоугольной формы, что и было на местности. Кстати это следует и из описания, приведенного одним из участников.
8. Тригопункт - как опять же догадались некоторые участники, тригопункт был назван "металлоконструкцией" именно для предотвращения его преждевременного нахождения, так как в области карты таких триг всего 2-3, по моему.
9. Регистрация и выдача чеков - представьте, что вам выдали чек. Потом ваша заявка каким-то мифическим образом потерялась. Вы соответственно звоните\пишите оргам "что за фигня?". Так вот неужели вы дамаете что организаторы застявят вас опять привезти в магазин данный чек для подтверждения оплаты регистрации??? Нет конечно. Так вот отсюда следует, что есть чек, нету чека - не принципиально. Мы исходим из порядочности участников и даже если что-то произойдет с заявкой, она будет восстановлена по устному подтверждению факта оплаты. В подтверждение - на моей памяти проблем с этим не было ни разу, ни на наших соревнованиях, ни на каких-либо других.
10. Грамоты - предполагалось (по генплану ) Следующая схема - участники прибегают на место клада, если его там нет (то есть они не первые) - бегут на место старта\финиша. Появление в данном месте полной команды и является временем финиша, и записывается в финишный протокол. После этого команда получает грамоту, и отправляется домой.
Мой косяк - что не было всего этого написано и выдано участникам в печатном виде. Извините, исправлюсь. По поему мнению это было просто довести до участников на раз-два. Что еще раз доказывает, что "нелегкая это работа - из болота тащить бегемота".
11. Количество карт в пакете - соответствовало заявленному количеству участников в команде, а не по шесть штук каждой команде. Если кому-то случайно досталось 6 штук при заявленных 2 участниках - просто случайность. В упаковке Доширака тоже иногда бывает по 2 пакетика со специями - и что теперь?
12. Место старта и финиша _не_ переносилось, было там, где оно отмечено в схеме проезда. Претензии по этому поводу не принимаются.
13. Корявый брифинг - да, организатор раздолбай, и я не боюсь этого слова! Вазелин куплен, работа в нужном направлении уже ведется. Обещает исправиться. В конце-концов все "великие и ужасные" организаторы соревнований с чего-то да начинали.
14. По поводу сбора денег - вероятно некоторые думают, что организация данных соревнований - коммерческий проект. Это не так, со всеми вытекающими. Возможно, это не самый правильный вариант (точнее самый не правильный) из возможных - имеется в виду либо собирать много денег и соответственно относится к участникам как к "клиентам", либо не собирать денег вообще и тогда не принимать никакие претензии. Первый рэйс, к слову, был бесплатный. Потом решили собирать хотя-бы минимальные деньги на печать карт и постановку, чтобы не оплачивать все из своего кармана. В таком варианте все и дошло до наших дней. Всей этой полемикой я хочу сказать следующее - мнение, что организаторы что-либо _должны_ участникам только потому, что собрали какие-то копейки - в корне неверное. Ответственность за то, что пообещали и не сделали - есть, с этим никто не спорит, но она абсолютно не финансового характера.
15. По поводу хамства от организаторов - имхо абсолютно безосновательное утверждение. Как пример - звонит один из участников с фразой "можно ли зарегистрироваться 4 мая" - получает одноначный ответ - нет. Если это хамство - извините.
16. По поводу копирайта на карты - согласен. Привожу копирайты сдесь:
ВЕРХ: Кубок Ветеранов-95
Виктор Добрецов
Владимир Кузнецов
Юрий Чегаровский
НИЗ: Соревнования памяти Окинчица - 2001
Юрий Чегаровский
Виктор Добрецов
Константин Ильвес
Михаил Федоров
Леонид Федоров
А. Василевский (конечно
Прошлые карты состояли из такого количества разномастных кусков, что копирайты писать в голову как-то не приходило. Для двух кусков сделать это, согласен, стоило.
17. Время финиша - в принципе, было озвучено на брифинге. Но принимая во внимание пункт 13... Учтем, короче. То есть оно уже было учтено, но не сработало, извините
18. "Электричка, приходящая к старту - свинство". Вот это не понял. Тут то в чем проблема? Она приходит (если верить расписанию) в 10:13, брифинг в 10:45, идти до старта максимум минут десять. Была ведь и ссылка на расписание - хоть с вечера заезжай. Или это просто "до кучи"?
19. По поводу полемики типа "почитайте правила ориентирования", "организаторы не могут позаботиться даже о себе", "почитайте что такое тригопункт", "сами поучаствуйте в соревнованиях" скажу только одно - такую "критику" приемлю только от _организаторов_ чего-либо. От всех остальных игнорирую. Без обид.
20. Ну и в заключении - если приглядеться, гундосят больше всех занявшие 2-4 места. ИМХО это нормально ("протоколы" уже в пути)
Аминь.
Последний раз редактировалось: Николай (Вс Май 13, 2007 12:24 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:39 pm Заголовок сообщения: Re: ПРОЛОГ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ |
|
|
Николай Загребельный писал(а): |
12. Место старта и финиша _не_ переносилось, было там, где оно отмечено в схеме проезда. Претензии по этому поводу не принимаются.
|
Тема Т-Е-А-М для меня закрыта. Уж если даже теперь вы считаете, что старт был там, где он нарисован на карте, то про КП и подавно спорить бесполезно. И хоть 150 метров для ориентировщика - не крюк, все равно жаль, очень жаль  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:14 am Заголовок сообщения: Re: ПРОЛОГ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ |
|
|
А меня официальный ответ организаторов порадовал - откровенно и по сути. На все вопросы были даны адекватные ответы. Продолжая тему форума... Мне кажется, для ориентировщика главное точность постановки КП, а не точное место старта/финиша, которое было для всех одинаковым...
Я тоже участвовал и видел проколы организаторов на брифинге и на финише, я тоже ругался случайно узнавая о разных косяках в легенде - но простите меня - все это СТОИЛО 100 РУБЛЕЙ!!! Неужели можно предъявлять людям столько претензий за практически бесплатно сделанную работу? Также очень приветствую пункт 19 - мне кажется человек ни разу не организовывавший подобные мероприятия не имеет морального права так осуждать организаторов. А свои амбиции нужно реализовывать на серьезных гонках. И там (за совсем другие взносы, кстати) строго спрашивать с оргов и самим доказывать свои состоятельность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 12:53 am Заголовок сообщения: Re: ПРОЛОГ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ |
|
|
Сергей писал(а): | А меня официальный ответ организаторов порадовал - откровенно и по сути. На все вопросы были даны адекватные ответы.
|
Ну хоть в молчанку перестали играть.
Сергей писал(а): |
Продолжая тему форума... Мне кажется, для ориентировщика главное точность постановки КП, а не точное место старта/финиша, которое было для всех одинаковым...
|
Понимаешь, место старта - место, для которого не нужны координаты из легенды, то есть если с остальными КэПэ могли напутать сами команды, то старт весьма показателен, а тут даже возражения не принимаются, то есть организаторы все равно абсолютно уверены в правоте.
Я тоже участвовал и видел проколы организаторов на брифинге и на финише, я тоже ругался случайно узнавая о разных косяках в легенде - но простите меня - все это СТОИЛО 100 РУБЛЕЙ!!! Неужели можно предъявлять людям столько претензий за практически бесплатно сделанную работу?
|
А когда в походе ты откроешь коробок гнилых спичек, ты тоже скажешь "в конце концов он стОил копейки"?
Также очень приветствую пункт 19 - мне кажется человек ни разу не организовывавший подобные мероприятия не имеет морального права так осуждать организаторов.
|
Что за глупость? Это все равно что не ходить на выборы т.к. никогда не был президентом
А свои амбиции нужно реализовывать на серьезных гонках.
|
Хм.. ключевое слово - "серьезных"?
И там (за совсем другие взносы, кстати) строго спрашивать с оргов и самим доказывать свои состоятельность.
|
Тут свою состоятельность никто отстоять не пытается. Никто не просит второй (третий, четвертый) клад. Закопать три клада было просто предложением, вполне конструктивным, имхо. Шум и флейм был нужен чтобы орги обратили внимание. ОТвет прозвучал, но какой-то... хм... неубедительный? Нет... не знаю даже, нас назвали кошками... а дистанцию организовывали вовсе не организаторы, а ребята из соседнего двора, которые пользуются вазелином... мутно как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай admin

|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:41 am Заголовок сообщения: Re: ПРОЛОГ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ |
|
|
Anonymous писал(а): |
Уж если даже теперь вы считаете, что старт был там, где он нарисован на карте, то про КП и подавно спорить бесполезно. И хоть 150 метров для ориентировщика - не крюк, все равно жаль, очень жаль  |
Подробности уточним. Я имел в виду, что старт _официально_ не переносился. То, что он _случайно_ мог оказаться не в том месте, в голову не пришло.
Обращаю ваше внимание - анонимки и бесполезная полемика в данной теме будут удаляться. Имейте смелось подписываться (содержательно, а не никами) под Вашими высказываниями.
И в заключении - есть люди, которые ругаются, потому что им не все равно. Таких уважаю и слушаю. А есть просто любители брызгать слюной, пытающиеся доказать, что не смогли победить из-за косяков организаторов. Без комментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гость
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 1:28 pm Заголовок сообщения: Re: ПРОЛОГ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ |
|
|
[/quote]
А когда в походе ты откроешь коробок гнилых спичек, ты тоже скажешь "в конце концов он стОил копейки"?
Мне кажется - это не сравнимые вещи. Никакого экстрима тут не планировалось и не было, в отличие от ентого единственного с гнилыми спичками в походе. А в поход брать 1 коробок спичек, тем более не проверив гнилые они или нет мне кажется очень легкомысленным... И вообще: спички детям не игрушки - покупайте зажигалки!
А свои амбиции нужно реализовывать на серьезных гонках.
[/quote]
Хм.. ключевое слово - "серьезных"?
Действительно - это ключевое слово. Я не знаю, что будет на Битве, но ПРОЛОГ похоже организаторы (а я сам точно) рассматривали именно как тренировку к Битве. И возможно поучаствовав в Битве я смогу ее назвать "серьезной"... Посмотрим...
А вообще - удаче в дальнейших гонках! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dain

|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, не был я на прологе, так что даже и не знаю, на сколько уместно ТУТ моё мнение, однако...
Это из темы "общечеловеческих отношений". Ребята, если вы решили доверить СВОЙ ОТДЫХ в руки других (незнакомых) людей, и при этом не хотите платить за это ДЕНЬГИ (200 и уж тем более 100 рублей уже даже для 10 летнего человека - не деньги), то уж будте готовы потратить за это что-то другое А то такое ощущение, что все претензии действительно основанны на материально-экономической почве (то тут, то там на форуме видны понятия "товар", "клиент", тут аж целый "коробок спичек" нашёл, ппц).
Организаторы - такие же ребята, как ты и я. Не надо с них требовать чего-то очень уж серьёзного. Тем более, что поучавствовав в предыдущей битве, у меня не то чтобы претензий нет, а даже наоборот - ПАМЯТНИК ИМ!!!
По-проще надо быть. По-добрее как-то. Скромнее...
А если хотите отдохнуть по-царски, в пятизвёздочном отеле, наслаждаясь жарким солнцем и потягивая какой-нибудь местный коктейль за счёт заведения и т.д. и т.п. - эт пожалуйста, эт мы вам (я в турфирме работаю) всегда рады предложить. Вот только стоит это как 200 (!!!) тимрейсов минимум.
Но даже не в деньгах дело. Если чуть выше описанный вид отдыха вам ближе, то про экстримальный спорт (а тимрейс я иначе назвать не могу) желательно забыть. Дабы не портить как минимум нервы, ни себе, ни другим...
Организаторы, предлагаю сузить круг участников и\или заметно повысить стоимость участия. А то неблагодарных св... участников отбоя не будет, имхо _________________ Dain was here ^_^
НИИ Пьяных Ёжиков и Тюленей
photo team race: 2006, 2007, 2008, 2009 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|